本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦授旗全運會代表隊 提高獎金盼爭取佳績

最新更新:2019/10/17 12:01
108年全國運動會將在19日展開,桃園市長鄭文燦(左)17日為桃園市代表隊授旗,鼓勵選手爭取佳績。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年10月17日
108年全國運動會將在19日展開,桃園市長鄭文燦(左)17日為桃園市代表隊授旗,鼓勵選手爭取佳績。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年10月17日

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)108年全國運動會將在19日展開,桃園市長鄭文燦今天為桃園市代表隊授旗表示,個人金牌獎勵金將從25萬元提高到32萬元,團體獎勵金從12萬元提高到15萬元,鼓勵選手爭取佳績。

108年全國運動會10月19日至24日將在桃園登場,將在45個競賽場地舉行34類競賽,屆時將有上萬名運動菁英、數千名裁判、貴賓齊聚桃園市爭取好成績。

鄭文燦表示,桃園市代表隊共有985名選手,在部分已經開始的比賽中,桃園已經在划船、輕艇以及武術得到7面金牌,上一屆桃園的總獎牌數是102面,全國排名第5,身為主辦城市除了要把各方面服務做好,也希望桃園代表隊一樣要拚佳績。

鄭文燦說,為了鼓勵選手,這次個人組拿到金牌的獎勵金,將從新台幣25萬元提高到32萬元,團體組獎勵金從12萬元提高到15萬元。另外也特別請設計師設計桃園隊logo,不但動感也很有美感,希望體育是代表一種品牌、生活與流行,讓全國運動會能夠帶來全民愛體育的風氣。

鄭文燦指出,桃園有很多優秀選手,像李智凱、鄭兆村都已拿到2020東京奧運的入場券,全運會是2020東京奧運的前哨戰跟熱身賽。期勉菁英選手通過資格挑戰,新秀選手要發光發熱,桃園市有各種培訓計畫包括移地訓練、聘請外籍教練、選手的生活補助金等,希望能激發台灣選手的潛力,挑戰自己的能力,也希望桃園隊拚到好成績。(編輯:李錫璋)1081017

桃園市長鄭文燦(前排右8)17日為桃園市代表隊授旗,他說,桃園市代表隊共有985名選手,在部分已經開始的比賽中,桃園已經在划船、輕艇以及武術得到7面金牌,上一屆桃園的總獎牌數是102面,全國排名第5。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年10月17日
桃園市長鄭文燦(前排右8)17日為桃園市代表隊授旗,他說,桃園市代表隊共有985名選手,在部分已經開始的比賽中,桃園已經在划船、輕艇以及武術得到7面金牌,上一屆桃園的總獎牌數是102面,全國排名第5。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年10月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱