本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風浣熊博羅依預測往日本 對台無影響

最新更新:2019/10/20 09:30
氣象局表示,颱風浣熊(左)及博羅依(右)預計都將朝日本方向移動,對台灣並無直接影響。(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)
氣象局表示,颱風浣熊(左)及博羅依(右)預計都將朝日本方向移動,對台灣並無直接影響。(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)

(中央社記者余曉涵台北20日電)氣象局表示,颱風浣熊及博羅依預計都將朝日本方向移動,對台灣並無直接影響。

根據中央氣象局觀測,中度颱風浣熊今天凌晨2時的中心位置在北緯22.6度,東經127.5度,以每小時9公里速度向北進行;輕度颱風博羅依凌晨2時的中心位置在北緯11.1度,東經152.7度,以每小時21公里速度向西北西進行。

氣象局表示,預測浣熊的路徑將往北轉東北,往日本方向前進,不過由於環境不利於其發展,預計到日本南方海面就會逐漸減弱;博羅依預測往西北西方向移動,也是朝日本前進。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局最新的「路徑潛勢預測圖」及「暴風圈侵襲機率圖」顯示,浣熊在台灣東側約700公里的海面上,因環境垂直風切逐漸增大,強度將迅速減弱、變性,無侵襲台灣的機率。

另外,博羅依在通過關島附近之後,絕大多數模擬路徑即向北大迴轉,都在日本的東南方海面,連日本陸地都不受侵襲,當然也無侵台機率。(編輯:唐聲揚)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱