本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

12強一戰成名 張奕:我沒滿足 保持平常心

最新更新:2019/11/14 22:41
日職歐力士猛牛的張奕2018年才棄打從投,世界12強賽就為中華隊拿下2場關鍵勝利,張奕表示,很高興這次能為中華隊盡一份心力,2019年是滿不錯的一年,但後面路還很長。中央社記者張新偉東京攝 108年11月14日
日職歐力士猛牛的張奕2018年才棄打從投,世界12強賽就為中華隊拿下2場關鍵勝利,張奕表示,很高興這次能為中華隊盡一份心力,2019年是滿不錯的一年,但後面路還很長。中央社記者張新偉東京攝 108年11月14日

(中央社東京14日電)日職歐力士猛牛的張奕才剛棄打從投,世界12強賽就為中華隊拿下2場關鍵勝利,他的好表現母隊監督也看到了,有可能明年進春訓一軍,張奕說:「今年是滿不錯的一年,但後面的路還很長。」

張奕預賽時對委內瑞拉先發,投了人生最長的7局,送出6次三振無失分,是中華隊闖進複賽的關鍵;到了複賽,張奕12日對韓國先發,更是奮力投到112球,繳出6.2局無失分精彩好投。

效力於日本職棒歐力士猛牛的張奕,其實去年才棄打從投,今年正式以投手身分出賽,5月從育成選手轉支配下,當月就順利首度升上一軍,並於8月得到初先發機會,首次在一軍先發就拿下勝投。

張奕表示,「很高興這次能為中華隊盡一份心力,從預賽打到日本這裡,幫球隊拿下對韓國的比賽,但個人是沒有滿足,後面路還很長,明年球季還要繼續下去,今年是滿不錯的一年,算是滿大的收穫」。

張奕在12強賽投13.2局無失分,也讓歐力士監督西村德文注意到,日本媒體昨天報導,西村德文認為張奕在一軍投的場次不多,被選進國家隊是很難得的經驗,期許他明年一軍春訓能拿出在中華隊的鬥志,未來可以超越郭泰源、莊勝雄等旅日大前輩。

張奕今天表示,「我有看到新聞寫說明年可能進春訓一軍名單,我也還不知道,要為了明年球季準備,這次12強能有這樣成績,對我是很大的幫助。」雖然在12強賽一戰成名,不過他笑說:「個人沒什麼改變,保持平常心做自己的事,可能旁邊的人變多了。」(編輯:張芷瑄)1081114

影片來源:vlsports YouTube頻道
影片來源:vlsports YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱