本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾請願與台灣建交 德國會12月召開公聽會

最新更新:2019/11/19 07:57
德國民眾向國會請願與台建交,國會將在12月9日召開公聽會,但官員仍重申一個中國政策。圖為德國國會大樓。(圖取自維基共享資源;作者Cezary Piwowarski,CC BY-SA 3.0)
德國民眾向國會請願與台建交,國會將在12月9日召開公聽會,但官員仍重申一個中國政策。圖為德國國會大樓。(圖取自維基共享資源;作者Cezary Piwowarski,CC BY-SA 3.0)

(中央社記者林育立柏林18日專電)針對民眾請願建議與台灣建立外交關係,德國官員回應時重申一個中國政策,不過強調德國在經濟、文化等領域與台灣保持密切關係。

德國民眾克羅茲堡(Michael Kreuzberg)向國會提出請願,呼籲國會通過決議,要求政府與中華民國(台灣)建立正式的外交關係。連署人數已在上月通過立案門檻,德國國會將在12月9日召開公聽會,邀請外交部官員列席說明。

德國外交部發言人柏格(Christofer Burger)今天在例行記者會表示,德國1972年與中華人民共和國建立外交關係後,在一個中國政策的框架下,承認中華人民共和國為中國唯一的主權國家,德國的對台政策沒有任何改變。

不過,柏格表示,在一中政策的框架下,只要不涉及外交承認台灣為主權獨立國家,德國在經濟、文化、教育、學術、研究等領域仍與台灣保持密切關係。

柏格強調,只要不限定主權國家才能成為會員,德國支持台灣實質參與國際性的論壇。(編輯:高照芬)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱