本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
伊拉克反政府抗爭升溫
伊拉克的反政府抗爭已持續數週,期間安全部隊鎮壓多以和平方式抗議的民眾,造成約400人死亡,反倒讓暴力急遽升高。伊拉克國會12月1日通過總理馬蒂請辭案。
伊拉克反政府抗爭升溫

涉鎮壓伊拉克示威 美制裁與伊朗有關3民兵領袖

最新更新:2019/12/07 08:13
伊拉克人民爆發示威抗議潮,在當局鎮壓下,約430人喪生。圖為11月28日伊拉克民眾示威畫面。(美聯社)
伊拉克人民爆發示威抗議潮,在當局鎮壓下,約430人喪生。圖為11月28日伊拉克民眾示威畫面。(美聯社)

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國今天宣布,針對3名與伊朗有聯繫的伊拉克民兵領袖施以制裁,據稱他們協助鎮壓造成伊拉克動盪的示威抗議活動。

法新社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)聲明指出:「伊拉克人民想要回國家。他們要求真正的改革、負起責任和值得信賴的領導者,要他們以國家利益為優先。」

法新社報導,美國制裁的3人分別是卡伊斯(Qais al-Khazali)、萊斯(Laith al-Khazali)和拉米(Hussein Falil Aziz al-Lami),他們隸屬一個親近伊朗的什葉派民兵組織「人民動員」(Popular Mobilization Forces)。

伊拉克人民爆發示威抗議潮,終致總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)辭職下台,然而在當局鎮壓下,約430人喪生。馬帝是伊朗盟友。(譯者:徐睿承)1081207

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱