本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高溫強風助長火勢 澳洲新南威爾斯省野火續燒[影]

最新更新:2019/12/21 21:06

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲新南威爾斯省今天面臨高溫強風,助長了境內的大範圍林火災情,其中雪梨近郊3起野火已達到緊急等級。

截至今天中午,新南威爾斯省(New South Wales)有將近100起火勢,其中6起被列為緊急等級。

新南威爾斯省首府雪梨郊外的部分主要道路已封閉,當局警告在風速高達每小時70公里、氣溫飆升超過攝氏40度的情況下,野火火勢將無法預測。

新南威爾斯省鄉村消防局(Rural Fire Service)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)告訴記者,高溫和強風形成「災難性的火災條件」。

費茲西蒙斯還指出:「這些都是最糟糕的條件。」新南威爾斯省警方發言人也說:「今天不適合展開你們的假期。」

另外,南澳省(South Australia)當局表示,在首府阿得雷德市(Adelaide)東方40公里的阿得雷德丘陵(Adelaide Hills),野火摧毀了15棟民宅,並造成一人死亡,還有一人受重傷。(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)1081221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族