本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緊盯耶誕老人行蹤 美國太空人首度提供協助

2019/12/25 03:47(12/25 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)北美防空司令部(NORAD)數十年來一直提供耶誕老人在全球發送禮物行蹤的最新訊息,但是今年美國太空人首度參與協助提供訊息。

美國太空人摩根(Andrew Morgan)台北時間25日凌晨1時在國際太空站(International Space Station)透過視訊連線表示:「我們已獲得視覺證實,耶誕老人正行經南邊的印度上空。」

北美防空司令部表示,國際太空站目前在地球上空250英里處,時速1萬7000英里(2萬7000公里),「處於非常有利的制高點,可以看到耶誕老人每年一度的環球之旅」。

北美防空司令部還說:「北美防空司令部感謝摩根上校和國際太空站團隊的支持。」

根據北美防空司令部,耶誕老人台北時間24日傍晚5時30分從北極出發。

1955年耶誕前夕,美國「科羅拉多斯普林斯新聞報」(Colorado Springs Newspaper)在刊登一起邀請小朋友致電耶誕老人的廣告中,誤將電話號碼植為北美防空司令部指揮中心電話,讓北美防空司令部的平安夜因為電話鈴聲不斷而不寧靜。

但為了不讓打來的小朋友失望,北美防空司令部將錯就錯,不僅認真回覆孩子們的來電,也向小朋友提供耶誕老人的位置。64年來,北美防空司令部持續在耶誕前夕啟動耶誕老人追蹤計畫,讓大小朋友可以在平安夜追蹤耶誕老人行蹤。(譯者:陳政一)1081225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107