本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

28位網紅拍片催投票破百萬觀看 蔡總統也分享[影]

2019/12/27 15:41(12/27 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:阿滴英文YouTube頻道

(中央社記者葉素萍台北27日電)Youtuber「阿滴英文」發起串連28名Youtuber拍攝影片,呼籲民眾明年1月11日回家投票;總統蔡英文今天也分享影片並說,會盡最大努力,確保台灣未來的世世代代,都能呼吸民主與自由的空氣;呼籲大家一起決定台灣的未來。

以英文教學起家的Youtuber「阿滴英文」日前自發性發起一項活動,集合28名Youtuber一起拍攝影片,包括,千千、魚乾、Howhow、博恩、阿翰等橫跨美食、開箱、教學、公共議題討論等領域的網紅,粉絲訂閱人數加總超過2000萬。

他們在影片中,一同呼籲民眾在明年1月11日回家投票;他們說,投一張票,比起轉貼100篇文章、分享影片都還有用。

影片今天中午發出後4小時,已在臉書累計超過83萬次觀看,逾2萬則分享,YouTube也有超過26萬次觀看,合計觀看次數破百萬。

蔡總統今天也透過臉書分享這支影片,她說,自由創作,是台灣最重要的價值。作為總統,她保證,她一定會盡最大的努力,確保台灣未來的世世代代,都能呼吸民主與自由的空氣。

她說,這麼多網路的影像創作者,為了台灣勇敢發聲,也讓大家看到台灣新世代,對民主與自由的堅持。「1月11日,一定要去投票,我們一起決定台灣的未來。」(編輯:紀淑芳)1081227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族