本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

索馬利亞爆炸增至76死 多數死者是學生平民[影]

2019/12/28 20:10(12/28 21:34 更新)
索馬利亞首都摩加迪休一座繁忙的安全檢查站28日發生汽車炸彈爆炸,已知造成76人死亡。(安納杜魯新聞社提供)
索馬利亞首都摩加迪休一座繁忙的安全檢查站28日發生汽車炸彈爆炸,已知造成76人死亡。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社摩加迪休28日綜合外電報導)索馬利亞救護車派遣機構人員稍早表示,首都摩加迪休(Mogadishu)一座繁忙的安全檢查站今天發生汽車炸彈爆炸,造成至少61人死亡,但隨後將死亡人數上修至76人。

阿敏救護車(Aamin ambulances)機構負責人亞丁(Abdikadir Abdirahman Haji Aden)告訴法新社:「我們已證實的傷亡人數為76死、70傷,此一人數還可能會增加。」

摩加迪休市長穆哈穆德(Omar Muhamoud)在記者會上表示,確實死亡人數還不知道,但已知約有90人受傷。

穆哈穆德指出:「我們稍後將證實確切死亡人數,但不會是小數目,而多數死者是無辜大學生及其他平民百姓。」

目擊者阿邁德(Muhibo Ahmed)說:「這是個駭人的事件,因為爆炸發生時,有很多人乘坐公車經過這個地區,包括學生在內。」

天空新聞網報導,這場爆炸發生在摩加迪休一個繁忙地區,當地因為設有一座安全檢查站和一個稅務辦公室而致交通擁擠。傷者已以擔架抬離現場,爆炸威力留下燒焦且變形的車輛殘駭。

在汽車炸彈爆炸時,民眾阿布度卡蒂爾(Sakariye Abdukadir)就在附近。他表示,這場爆炸「毀掉我的幾扇車窗」。

阿布度卡蒂爾回憶說:「我所看到的是屍體四處橫陳,其中一些被燒到無法辦認。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族