本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 中國確診人數突破2千例

最新更新:2020/01/26 17:47
根據中共官媒匯整,中國境內武漢肺炎確診病例截至26日下午4時止,各地確診病例合計2033例,死亡56例。圖為收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的成都市醫療中心。(中新社提供)
根據中共官媒匯整,中國境內武漢肺炎確診病例截至26日下午4時止,各地確診病例合計2033例,死亡56例。圖為收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的成都市醫療中心。(中新社提供)

(中央社台北26日電)根據中共官媒匯整,中國境內武漢肺炎確診病例今天已突破2000例。到下午4時止,各地確診病例合計2033例,死亡56例;其中湖北省占1059例,死亡52例;廣東、浙江兩省各確診104例居次。

至於非湖北的武漢肺炎4名死亡病例,分布在河北、黑龍江、上海及河南。其中,上海及河南的病例是在25日死亡。

與中國國家衛生健康委員會官網截至25日深夜12時的統計數據相較,今天到下午4時為止的確診病例已多出58例。但獲得治癒者,累計也有49例。

各省區在湖北、廣東、浙江之後,被認為嚴格防疫的河南,病例數上升到83例;重慶則有75例;湖南、安徽也有69例及66例。

屬一線城市的北京、上海,病例數已分別上升到54例及40例,上海並有72個疑似病例待確診;介於這兩個直轄市之間的省區,則是四川、山東各46例。(編輯:邱國強/翟思嘉)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱