本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎牽連 蒙古拒台電男足入境

最新更新:2020/02/02 19:23
亞足聯盃賽事未受武漢肺炎疫情影響正常舉行,但蒙古卻拒台灣球隊入境。(示意圖/中央社檔案照片)
亞足聯盃賽事未受武漢肺炎疫情影響正常舉行,但蒙古卻拒台灣球隊入境。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北2日電)台灣電力男子足球隊原訂今天上午11時搭機前往蒙古,參加亞洲足聯盃客場賽事,沒想到桃園機場航空公司櫃台告知,蒙古拒絕中國旅客入境,其中也包含香港、澳門與台灣。

中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒讓全球聞之色變,多項國際賽事被迫取消、改移其他國家舉辦,不料正常舉行的亞足聯盃賽事,蒙古卻拒台灣球隊入境。

亞足聯盃賽事是亞洲各足球俱樂部之間的賽事,台電男足原訂2月5日前往蒙古進行客場賽事,2月12日則在主場迎戰蒙古,沒想到台電男足到了機場才被攔下。

台電男足總教練陳貴人受訪時難掩無奈,他表示球隊凌晨4時從高雄搭車前往桃園機場,8時多抵達,櫃台人員卻告知,台灣旅客被禁止入境蒙古,目前中華足協與外交部都有介入交涉協調,雖然目前不知道能否成行,「我們還是希望可以照常去比賽,台電足球隊準備好了」。

中華足協秘書長方靖仁則坦言,得知消息後協會已在第一時間向亞洲足聯反映,並表達協會不滿,「當初就是因為知道香港疫情嚴重,為了讓蒙古安心,球隊在出發前2天改了機票,變成由南韓轉機,現在都要出發了,卻跟我們說不行。」

方靖仁表示,他能夠理解目前因疫情問題,亞足聯也很頭疼,不過他強調台灣不是中國的一部分,「這牽涉到國家尊嚴問題,我也會繼續向亞足聯反映」。

陳貴人強調,目前全隊24人已先下榻在中壢的飯店,等待蒙古方面的回應,「我們先改成明天上午7時的班機,也希望對方在明天凌晨4時以前能夠給我們能否入境的最後答覆」。(編輯:方沛清)1090202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱