本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

福建男子確診武漢肺炎 曾參加宴會致4000餘人隔離

2020/2/5 11:15(2/5 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)中國福建省晉江市一名男子1月下旬自武漢返鄉過節卻謊稱從菲律賓回來,未按規定居家隔離還到處跑攤。結果他被確診感染武漢肺炎,連累4000餘人被隔離,網傳其中包括10名台灣人。

新京報報導,2月2日,晉江市英林鎮通報一起感染新型冠狀病毒肺炎病例,一名男子自武漢返鄉卻謊稱菲律賓回來。期間該男子參加宴請,共計3000餘人參加。

報導引述英林鎮洪姓村幹部指出,該男子所住村裡有進主(閩南習俗)舉辦宴請活動,當天席開300多桌。

英林鎮要求,該男子周邊桌就餐人員,居家醫學觀察14天,派專人測體溫。其他一般接觸者,居家醫學觀察14天,派專人電話隨訪。

此外,該男子還參加東石鎮一場婚宴,近千人也被要求居家醫學觀察。除該男子外,還有7人確診感染新冠肺炎。

中國網路社群近日熱傳這名男子的誇張行徑,還封他為「晉江毒王」。

網傳文件顯示,這名男子住在晉江市英林鎮嘉排村,1月21日參加英林鎮大延宗祠的進主儀式,隔天參加該進主的晉祿宴請活動,席開347桌。根據宴請賓客登記表,其中還有「台灣嘉賓」10人。

據當地網友爆料,1月23日,這名男子身體出現不適,自己去藥店買藥吃,隔天又參加東石的一場喜宴與戶外村宴,連同進主宴請,涉及超過500桌。

1月28日,這名男子被確診感染武漢肺炎,他還傳染給家人親戚至少7人確診。嘉排村已經為此封村。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1090205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109