本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽生結弦出戰四大洲花滑賽 短曲刷新世界紀錄[影]

最新更新:2020/02/08 11:12
日本花式滑冰名將羽生結弦(前)7日在四大洲花式滑冰錦標賽男子單人滑短曲項目中,以111.82分遙遙領先,並打破他個人最佳成績、創新世界紀錄。(圖取自twitter.com/ISU_Figure)
日本花式滑冰名將羽生結弦(前)7日在四大洲花式滑冰錦標賽男子單人滑短曲項目中,以111.82分遙遙領先,並打破他個人最佳成績、創新世界紀錄。(圖取自twitter.com/ISU_Figure)

(中央社首爾7日綜合外電報導)擁有兩屆冬季奧林匹克運動會金牌的日本花式滑冰名將羽生結弦,今天在四大洲花式滑冰錦標賽男子單人滑短曲項目中,以111.82分遙遙領先,並打破他個人最佳成績、創新世界紀錄。

25歲的羽生結弦去年10月在國際滑冰總會花式滑冰大獎賽(ISU Grand Prix of Figure Skating)加拿大站(Skate Canada)奪冠,今天又在南韓首爾舉辦的四大洲花滑錦標賽(Four Continents Figure Skating Championships)短曲中拿下111.82分,而其他選手得分都未超過100分。

這項得分除了打破男子短曲世界紀錄,也打破他在2018年花滑大獎賽俄羅斯站(Rostelecom Cup)的最佳個人紀錄110.53分。

羽生結弦今天短曲比賽曲為鋼琴家蕭邦(Frederic Chopin)的「第一號敘事曲」(Ballade No. 1 in G Minor),開場就是一個完美無缺的後內4周跳(4S),接著是驚人的後外點冰4周跳加後外點冰3周跳(4T-3T)的連跳,以及俐落的3周半跳(3A)。

短曲終了時,瘋狂粉絲們又讓冰場下起「小熊維尼雨」,因為羽生結弦很喜歡這個卡通角色。

他可望成為第一位完成超級大滿貫的男子選手,即擁有世界青年花滑錦標賽冠軍、世界花滑錦標賽冠軍、奧運金牌、大獎賽總決賽冠軍及四大洲錦標賽冠軍。

完整賽事包括短曲及長曲,兩項得分合計為最終比賽成績。長曲比賽將於9日舉行。

「第一號敘事曲」是羽生結弦在2018年平昌冬季奧運會奪金的短曲曲目,在長曲中,他也將再度搬上助他在冬奧會奪金的電影「陰陽師」配樂Seimei。

在今天短曲中,中國選手金博洋以95.83分暫居第2名,美國的布朗(Jason Brown)以94.71分位居第3。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱