本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅克爾:7成德國人恐染武漢肺炎 重點是減緩傳播

最新更新:2020/03/12 11:15
德國總理梅克爾表示,高達7成德國人口可能感染武漢肺炎,由於目前沒有療法,所以重點得放在減緩傳播速度。(中新社提供)
德國總理梅克爾表示,高達7成德國人口可能感染武漢肺炎,由於目前沒有療法,所以重點得放在減緩傳播速度。(中新社提供)

(中央社柏林11日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,高達7成德國人口可能感染武漢肺炎,由於目前沒有療法,所以重點得放在減緩傳播速度。

梅克爾在柏林的記者會上表示,當病毒傳播,而人們沒有免疫力,也不存在治療方法時,「會有60%至70%人口染病」,因此過程得專注在「透過減緩病毒傳播速度,不讓公衛系統負擔過重」。

她說:「重點是爭取時間。」

梅克爾發表這番言論前,德國暢銷日報「畫報」(Bild)嚴厲指責她對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的應對為「冠狀病毒混亂:在危機中不露面、不發言也不領導』」。

領頭回應的德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早表示,透過封鎖德國邊界避免病毒傳播的方法不管用,並拒絕跟進鄰國奧地利阻擋義大利旅客入境的作法。

根據國家疾病防治單位羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute),德國目前確診病例來到1296例,還有3人死亡。

這場危機也讓德國聯邦政府體系成為焦點,在這套體系中,權力下放至16個邦及地區政府,來決定是否採納史巴恩取消1000人以上活動的建議。

梅克爾表示,聯邦制不代表有人可以推卸責任,她將在明天會見各邦總理,協調德國的武漢肺炎應變政策。(譯者:侯文婷/核稿:徐崇哲)1090311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀