本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎不只與美共同防疫 台灣尋求歐日科技合作

最新更新:2020/03/18 12:06
疫情指揮中心指揮官陳時中說,未來願意和其他國家互通物資、共同防疫,並向歐、日等國尋求科技合作機會。圖為德國生技公司BioNTech研發武漢肺炎疫苗,預計4月底展開臨床實驗。(BioNTech提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年3月17日
疫情指揮中心指揮官陳時中說,未來願意和其他國家互通物資、共同防疫,並向歐、日等國尋求科技合作機會。圖為德國生技公司BioNTech研發武漢肺炎疫苗,預計4月底展開臨床實驗。(BioNTech提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年3月17日

(中央社記者張茗喧、王承中台北18日電)外交部長吳釗燮今天宣布將和美國展開防疫合作、物資交換。疫情指揮中心指揮官陳時中說,未來也願意和其他國家互通物資、共同防疫,並向歐、日等國尋求科技合作機會。

吳釗燮在記者會中宣布將與美國展開防疫合作,除了新藥、快篩方面等6大開發合作外,也確保防疫物資不致匱乏,美國已特地為台灣保留30萬件防護衣原料,充實台灣防護物資,讓第一線醫護可以安心,台灣口罩產能充實以後,也將每週提供10萬片口罩給美國,強化台美合作。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,上週口罩每日生產量能已達1100萬片,不能說是夠,但未來會持續增產至1300萬至1500萬片,考量台灣在實體販售方面,還有民眾仍買不到,會緊急處理相關情況,處理完畢後才會開始提供美國口罩。

陳時中說,台灣每週提供美國10萬片口罩,相較30萬件防護衣價格,還是相差甚遠,「不要說是划算啦」,而是互通有無、共同防疫,未來也有相關物資包括酒精等也可能合作,不一定只跟美國,也願意和其他各國合作,強調台灣會量力而為,做最佳利益的選擇。

科技發展方面,陳時中指出,像是歐洲、日本等都有相當好的量能,會持續努力尋求合作機會。(編輯:管中維)1090318

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀