本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/世衛警告病毒不僅威脅長者 年輕人也無法倖免

最新更新:2020/03/21 09:11
世界衛生組織秘書長譚德塞(左)20日嚴肅警告,2019冠狀病毒疾病雖然對高齡者是最大打擊,但年輕人也無法倖免。(圖取自twitter.com/WHO)
世界衛生組織秘書長譚德塞(左)20日嚴肅警告,2019冠狀病毒疾病雖然對高齡者是最大打擊,但年輕人也無法倖免。(圖取自twitter.com/WHO)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾20日專電)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天嚴肅警告,2019冠狀病毒疾病雖然對高齡者是最大打擊,但年輕人也無法倖免,注意這種病毒能讓人住院數週甚至可能危及生命。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今晚在日內瓦世衛總部記者會上發出嚴肅警告,面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)威脅,年輕人並非不會被感染。

他說要給年輕人訊息是「你並非無敵」,這種病毒可能讓你住院數週,甚至危及生命。

由於武漢肺炎至今死亡案例,多為慢性疾病高齡患者,但今天譚德塞示警儘管高齡者受到最大打擊,但年輕人卻無法倖免;此外許多國家數據顯示,50歲以下的病患也有很大比例需要住院治療。

此外,譚德塞繼3月18日在向各國駐日內瓦代表團簡報時稱,中國沒有本土新增病例,是一項了不起的成就外,今天他進一步表示,武漢為世界其他地區帶來希望,顯示即使是最嚴峻的形勢也可以扭轉。

由於愈來愈多國家要求民眾待在家中,並關閉酒吧、咖啡廳、餐廳等公共場合,他說此時許多人生活正在發生巨大變化,建議民眾要多注意飲食、避免飲酒、不要吸菸、在家做一些瑜伽或運動、並提到如果感到焦慮,每天一至兩次從可靠來源獲取訊息,不要看太多新聞。(編輯:徐睿承)1090321

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱