本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國歷來最大規模 參院通過2兆美元紓困案

最新更新:2020/03/26 13:17
美國聯邦參議院25日深夜參議院以96票贊成、0票反對,通過全國歷來最大規模的2兆美元紓困方案,川普承諾他會馬上簽署。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
美國聯邦參議院25日深夜參議院以96票贊成、0票反對,通過全國歷來最大規模的2兆美元紓困方案,川普承諾他會馬上簽署。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天深夜通過全國歷來最大規模的2兆美元紓困方案,以助受到武漢肺炎疫情快速蔓延影響的勞工、企業以及資源耗盡的醫院等。

參議院以96票贊成、0票反對通過這項經過共和黨和民主黨及白宮協商而得的重大協議,現在法案送交眾議院,通過後就能送交總統川普簽署。

川普稍早承諾,一旦法案送交他的桌上,他就會馬上簽署生效。他今天告訴媒體說:「我會立刻簽。」

路透社報導,這項法案匡列5000億美元協助受重創的企業,另外約5000億美元將用於對數以百萬計美國家庭直接發放最多約3000美元。據法新社消息,平均一家四口將獲得3400美元。

這項法案有意為經濟挹注資金,以遏阻疫情衝擊。這項法案也將規劃1000億美元支援亟需醫療設備的醫院,以及大幅增加失業救濟金以助染病或因疫情失業的勞工。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例飆破6萬,累計6萬9018例,死亡人數1042人。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱