本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHO不認隔離是人傳人警訊 陳時中:無言以對

最新更新:2020/04/16 15:34
台灣去年12月31日提醒武漢出現類似SARS患者且遭「隔離」,但WHO卻不認這就是「人傳人警訊」。指揮中心指揮官陳時中16日表示「無言以對」。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年4月16日
台灣去年12月31日提醒武漢出現類似SARS患者且遭「隔離」,但WHO卻不認這就是「人傳人警訊」。指揮中心指揮官陳時中16日表示「無言以對」。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年4月16日

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北16日電)台灣去年12月31日提醒武漢出現類似SARS患者且遭「隔離」,但WHO卻不認這就是「人傳人警訊」。指揮中心指揮官陳時中今天表示「無言以對」,相信時間會證明一切。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球大流行,世界衛生組織(WHO)繼秘書長譚德塞指控台灣對他歧視侮辱後,今天又宣稱並未忽視台灣對武漢肺炎疫情的示警,辯稱當時台灣的電郵並沒有提到「人傳人」的危險。

反擊WHO,中央流行疫情指揮中心隨即公開台灣電子郵件內容,信中清楚說明當地媒體、衛生當局清楚說有7個案例隔離治療,指揮中心指揮官陳時中直批「隔離治療不是警訊,那什麼情況才是警訊」。

不過,WHO至今仍強調沒有隱匿,也沒有從台灣的信函中看出人傳人警訊。

陳時中今天下午在記者會中直言,說到隔離治療還不知有傳染可能性,他對WHO說法實在「無言以對」,面臨武漢肺炎世界大流行,各國都做了很多事,不論對錯、好壞,歷史都會清楚揭露,「誰也騙不了誰」,相信時間、歷史會證明一切。(編輯:吳協昌)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族