本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與張洪量是親戚 張上淳:我看媒體才知道

最新更新:2020/05/25 17:28
歌手張洪量(右)在媒體專訪中透露,與疫情指揮中心專家小組召集人張上淳(左)是堂兄弟,張上淳25日下午回應表示:「我看媒體才知道。」(中央社檔案照片)
歌手張洪量(右)在媒體專訪中透露,與疫情指揮中心專家小組召集人張上淳(左)是堂兄弟,張上淳25日下午回應表示:「我看媒體才知道。」(中央社檔案照片)

(中央社網站25日電)歌手張洪量在媒體專訪中透露,與疫情指揮中心專家小組召集人張上淳是堂兄弟,張上淳今天下午回應表示:「我看媒體才知道。」兩人祖父輩有關係,但是這一輩沒太多接觸。

張洪量以演繹情歌聞名歌壇,作品「你知道我在等你嗎」及與莫文蔚合唱的「廣島之戀」紅遍兩岸三地,2000年暫別歌壇,並重披白袍當牙醫。他2016年登上台北小巨蛋開演唱會,近年已沒有再發行專輯。

三立新聞網報導,張洪量透露自己的祖父與張上淳的祖父是兄弟,他自己會走上牙醫之路,也是受到張上淳的影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張上淳今天下午在指揮中心記者會上表示,有關報導提到張洪量自訴是他堂弟,「我其實不是很清楚」,兩人沒有見過面,祖父輩有關係,這一輩沒太多接觸,「我看媒體才知道。」

張上淳是自嚴重急性呼吸道症候群(SARS)以來無「疫」不與的防疫老將,曾任衛生署副署長,兼具感控醫療與公衛政策的專業背景,近期擔任中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人。(編輯:林廷軍)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族