本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

轉機不入境研擬開放 機場將規劃專屬動線

最新更新:2020/06/01 15:19
台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥1日表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。(中央社檔案照片)
台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥1日表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵、陳偉婷台北1日電)武漢肺炎疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。

武漢肺炎疫情逐漸趨緩,長榮航空董事長林寶水呼籲可以先開放轉機,但旅客不入境,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在例行疫情記者會表示,上週有跟民航局討論,已經請民航局協調機場公司做盤點。

陳宗彥說,以桃園機場為例,過去因為沒有疫情,轉機客跟入境旅客會混在一起,因此已經在上週請民航局協調桃機公司看能不能規劃出轉機的專有通道,並希望在本週可以提出。

陳宗彥指出,只要把專有的動線提出,就可以考慮航空公司辦理轉機業務。(編輯:陳清芳)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族