本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加川普造勢大會後 前共和黨總統參選人染武漢肺炎

最新更新:2020/07/03 15:47
美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州舉行造勢活動,共和黨2012年總統參選人凱恩(第2排中)未戴口罩現身支持,29日凱恩確診武漢肺炎。(圖取自twitter.com/THEHermanCain)
美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州舉行造勢活動,共和黨2012年總統參選人凱恩(第2排中)未戴口罩現身支持,29日凱恩確診武漢肺炎。(圖取自twitter.com/THEHermanCain)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國共和黨2012年總統參選人凱恩(Herman Cain)因確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),目前在亞特蘭大市住院治療。

根據路透社報導,凱恩個人推特帳號上的一份聲明說:「現在無法確定凱恩在何處染疫以及如何感染,在上帝保佑下,我們相信他很快就能完全康復。」

美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)舉行競選連任造勢活動,會場密閉擁擠,凱恩未戴口罩現身支持,之後發推文說:「川普杜爾沙造勢大會─我在場!會場氣氛激昂,令人振奮!」凱恩並發布一張與四周川普支持者的合照,照片中同樣沒有人配戴口罩。

川普競選連任團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)表示,凱恩在造勢大會當天並未與川普會面。墨托指出,,接觸史追蹤從活動結束之後開始,但並不針對個案進行討論。

凱恩6月29日得知檢驗結果呈陽性,昨天開始出現症狀,嚴重到需要住院。凱恩現年74歲,不巧落在2019冠狀病毒疾病重症風險最高的年齡層。

川普計畫7月4日出席南達科他州(South Dakota)拉什摩爾山(Mount Rushmore)的國慶活動,活動並未強制戴口罩,凱恩對此表達支持,他昨天發推文:「人民受夠了!」(實習編譯:王婉茜/核稿:嚴思祺)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀