本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佳世達收購明泰 公平會點頭准了

最新更新:2020/07/08 15:50
公平會8日委員會議通過佳世達科技與明泰科技結合案。圖為明泰科技產線。(圖取自明泰科技 ALPHA Networks YouTube頻道網頁)
公平會8日委員會議通過佳世達科技與明泰科技結合案。圖為明泰科技產線。(圖取自明泰科技 ALPHA Networks YouTube頻道網頁)

(中央社記者潘姿羽台北8日電)公平會今天委員會議通過佳世達科技與明泰科技結合案,考量對市場不具有顯著限制競爭疑慮,點頭通過,決議不禁止結合。

佳世達公司擬公開收購明泰公司股份,公平會指出,佳世達公司主要生產液晶顯示器、投影機、POS系統設備及偏光片,明泰公司則代工生產乙太網路交換器、WLAN及網路攝影機,上述產品無水平競爭關係,也沒有上、下游垂直供應關係。

公平會考量法令管制改變、技術進步及參與結合事業原本是否有跨業發展計畫等因素後,認為此結合案不至於減損潛在競爭可能性。

公平會副主委彭紹瑾解釋,佳世達、明泰兩家公司沒有水平競爭關係,因此結合後,對市場結構不會造成顯著改變,以及對新進業者形成參進障礙。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彭紹瑾也說,這兩家結合事業主要產品的性質、用途、生產方式、原材料及客戶群均不相同,不具有生產或消費互補性,搭售或綑綁銷售的可能性不高;另一方面,由於競爭同業很多,佳世達與明泰結合後,沒有足夠市場力量可以抬高價錢,或進行其他聯合行為,因此不具有顯著限制競爭疑慮。

公平會最後表示,經函詢目的事業主管機關、相關產品競爭同業及上下游交易相對人意見,並綜合研判上述考量因素,決議不禁止結合。(編輯:楊凱翔)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族