本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺[影]

最新更新:2020/07/12 17:24
羽生結弦(前)11日獲頒國際滑冰總會新設的首屆ISU滑冰獎「最有價值選手獎」。(檔案照片/共同社提供)
羽生結弦(前)11日獲頒國際滑冰總會新設的首屆ISU滑冰獎「最有價值選手獎」。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京12日綜合外電報導)日本男子花式滑冰選手羽生結弦,獲頒國際滑冰總會(ISU)新設的首屆ISU滑冰獎「最有價值選手獎」,他除表示要感謝一直為他加油打氣的粉絲,也祈求日本豪雨災情不再擴大。

日本放送協會(NHK)報導,國際滑冰總會11日在線上舉辦花式滑冰新設的首屆ISU滑冰獎(ISU Skating Awards)頒獎典禮,公布7個項目獲獎人。

其中,羽生擊敗美籍選手陳巍等人,奪下首屆的最有價值選手獎(Most Valuable Skater),這個獎項主要頒發給上一季表現活躍的選手。

羽生上一季除了拿下兩座花式滑冰大獎賽冠軍,也奪得四大洲花式滑冰錦標賽男單冠軍。

羽生透過影像表示,沒想到自己能獲獎所以非常驚訝;獲得這個獎項再度讓他感覺到,一直以來都託大家幫忙加油打氣的福,真的非常感謝大家。

由於心繫仍在延燒的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情及日本多處發生的豪雨災情等,羽生說,請大家一定要小心,他也會祈求災情不要再擴大。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族