本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港國安法生效 歐盟限制對港出口鎮壓監控設備

最新更新:2020/07/25 16:23
路透社掌握的歐洲聯盟草案文件顯示,歐盟將限制向香港出口可能用於鎮壓或監控的敏感設備和技術。(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)
路透社掌握的歐洲聯盟草案文件顯示,歐盟將限制向香港出口可能用於鎮壓或監控的敏感設備和技術。(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)路透社掌握的歐洲聯盟(EU)草案文件顯示,歐盟將限制向香港出口可能用於鎮壓或監控的敏感設備和技術,這是歐盟針對中國在香港實施港區國安法的首次具體回應。

歐盟對中國實施港區國安法表達「嚴重關切」,27個歐盟成員國今天達成共識,同意採取一系列制裁措施,包括限制貿易和審查與香港的簽證協議。

這份有歐盟使節支持的文件提到,歐盟將進一步審查和限制用於香港的特定敏感設備和技術出口,特別是有理由懷疑相關設備和技術恐被不當用於內部鎮壓、攔截內部通訊或網絡監控。

這份文件預計在28日生效。

北京當局實施的港區國安法,對於中國政府廣泛定義的顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動及勾結外國勢力等行徑進行嚴懲,最高刑罰為終身監禁。

文件還指出,歐盟承諾會考量港區國安法對庇護、移民、簽證及居留政策的影響。

歐盟暫時不會跟香港進行任何新的協商,並會檢視港區國安法對歐盟和香港現行協議的可能影響。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族