本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:美政府考慮把中芯國際列入貿易黑名單

最新更新:2020/09/05 22:35
一名美國國防部官員4日表示,川普政府考慮是否將中國最大的晶片製造商中芯國際列入貿易黑名單。(中新社)
一名美國國防部官員4日表示,川普政府考慮是否將中國最大的晶片製造商中芯國際列入貿易黑名單。(中新社)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國正逐漸提升打擊中國公司力道,一名美國國防部官員今天表示,總統川普政府正考慮是否將中國最大的晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

美國國防部發言人表示,國防部正與其他單位一起討論,以決定是否要採取對付中芯國際(Semiconductor Manufacturing International Corporation)的這一步。若中芯被列入黑名單,美國供應商將被迫先取得特別許可,才能出貨給中芯。

中芯並未立即針對此事做出回應。

川普政府經常利用管制實體清單來打擊中國具優勢的產業,這份清單目前已列入超過275家設立在中國的公司,包括違反制裁令的電信設備巨擘華為技術(Huawei Technologies)與中興通訊(ZTE),以及配合中國鎮壓少數民族維吾爾人的監視器製造商海康威視(Hikvision)等。

中芯是中國最大的晶片製造商,但規模遜於這項產業的龍頭台積電。中芯正試圖建廠,製造可與台積電競爭的電腦晶片。

美國國防部並未說明考慮把中芯列入貿易黑名單的原因,但另一名美國官員表示,美方正在檢視中芯與中國軍方的關係。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090905

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族