本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WIRED25風雲人物 蔡總統陳建仁唐鳳上榜

最新更新:2020/09/11 14:40
美國知名雜誌「連線」公布今年讓事情變得更好的風雲人物WIRED25名單,總統蔡英文、前副總統陳建仁、行政院政務委員唐鳳同時上榜。(圖取自連線雜誌網頁wired.com)
美國知名雜誌「連線」公布今年讓事情變得更好的風雲人物WIRED25名單,總統蔡英文、前副總統陳建仁、行政院政務委員唐鳳同時上榜。(圖取自連線雜誌網頁wired.com)

(中央社台北11日電)美國知名雜誌「連線」(WIRED)公布今年讓事情變得更好的風雲人物WIRED25名單,總統蔡英文、前副總統陳建仁、行政院政務委員唐鳳因台灣防疫有成,3人同時上榜。

「連線」選出年度「向上提升」風雲人物,包含科學家、技術專家、藝術家等。除台灣的蔡總統、陳建仁及唐鳳3人外,美國白宮最高防疫專家佛奇(Anthony Fauci)、Zoom執行長袁征、Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)及蘋果執行長庫克(Tim Cook)等人也榜上有名。

「連線」指出,蔡英文是台灣第一位女性總統,身為副手的陳建仁則是流行病學家,而唐鳳則是具有無政府主義理念的跨性別數位政委,3人齊心協力,幾乎根除台灣的新型冠狀病毒疫情。

他們透過果斷明確的行動達到防疫成果,例如很早就發布旅遊禁令、嚴格落實社交距離措施、實時口罩取得應用程式(App)等。

然而文中也說,台灣防疫成功的真正關鍵,或許是從2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情學得慘痛教訓。

「連線」雜誌是在全美發行的月刊雜誌,著重報導科技對文化、經濟和政治的影響,標榜「用從未見過的方式告訴大家一些從未聽過的事」。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族