本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

甲骨文與字節跳動達協議 當TikTok在美技術夥伴

最新更新:2020/09/20 16:56
甲骨文公司14日證實,已和TikTok的中國母公司字節跳動達成協議,由甲骨文作為TikTok在美的「信任技術夥伴」。(圖取自Pixabay圖庫)
甲骨文公司14日證實,已和TikTok的中國母公司字節跳動達成協議,由甲骨文作為TikTok在美的「信任技術夥伴」。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約14日綜合外電報導)甲骨文公司(Oracle)今天證實,已經和TikTok的中國母公司字節跳動達成協議,由甲骨文作為TikTok在美的「信任技術夥伴」,但這項交易尚須獲得美國政府同意。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)稍早告訴CNBC,美國政府已收到甲骨文提出競標TikTok美國業務的提案,本案將交由美國外來投資審查委員會(CFIUS)審核。

甲骨文發布聲明說:「甲骨文證實梅努欽部長的說法,甲骨文是字節跳動週末呈交給財政部提案的一部分,將擔任信任技術夥伴。」

美國總統川普政府以國家安全為由,要求北京字節跳動出售TikTok美國業務。字節跳動公司已回絕了軟體巨擘微軟(Microsoft)提出的收購提案。

「華爾街日報」引述知情人士指出,TikTok將宣布甲骨文公司為在美的「信任技術夥伴」,這筆交易不會是「賣斷式出售」。

知情人士透露,下一步端視白宮與美國外來投資審查委員會會否核准這筆交易;買賣雙方相信,這樣的處理已能滿足屢次質疑數據安全的美國政府。

中國政府上月底針對像是TikTok所用到的人工智慧技術發布新的出口限制,一度讓TikTok出售在美業務的談判平添變數。(譯者:林治平)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀