本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酈英傑:台美應持續合作 確保半導體龍頭地位

最新更新:2020/09/23 13:09

(中央社記者張建中台北23日電)國際半導體展今天登場,美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,台美應持續在半導體合作,確保全球產業龍頭地位。

酈英傑今天受邀出席國際半導體展開幕典禮,他說,大家能夠齊聚一起,都是因為台灣防疫的傑出表現,台灣大方伸出援手,受到世界各地認可。

酈英傑表示,台灣另一項世界知名成果是半導體產業,不僅創下業界標準,也是台灣科技產業的基礎;台灣許多優秀公司在世界各地布局,更貼近客戶,也與美國設計合作發光發熱。

他表示,期待台灣企業在美國找尋合作機會,與美國大學合作設立研發單位,將有源源不絕的人才。

酈英傑說,半導體產業具有戰略性地位,美國聯邦政府持續推動出口管制法規與乾淨網路,保護商業機密,希望建立長遠健全的半導體產業。

酈英傑表示,台美應持續合作,新的製造製程要不斷投資,才能確保成功,透過進一步的交流合作,確保半導體產業維持全球龍頭地位。(編輯:黃瑞弘)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族