本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB名人堂強投吉布生辭世 聯盟因他降投手丘高度[影]

2020/10/3 17:31(10/3 17:53 更新)
美國職棒大聯盟MLB名人堂球星吉布生因罹患胰臟癌2日辭世,享壽84歲。(圖取自twitter.com/MLB)
美國職棒大聯盟MLB名人堂球星吉布生因罹患胰臟癌2日辭世,享壽84歲。(圖取自twitter.com/MLB)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB名人堂球星吉布生因罹患胰臟癌今天辭世,享壽84歲。吉布生曾投出單季13場完封的史詩級表現,驚動大聯盟修改規定調降投手丘高度,又被稱為「吉布生條款」。

吉布生(Bob Gibson)的大聯盟生涯自1959年至1975年17個球季皆效力聖路易紅雀,期間紅雀分別於1964年及1967年奪得世界大賽冠軍,吉布生也兩度獲選世界大賽最有價值球員(MVP)。

這位9度入選全明星賽的球星,曾是1968年與1970年球季的國家聯盟賽揚獎(Cy Young Award)得主、1968年國聯MVP,並9度榮獲金手套獎(Gold Glove)。

他在1968年球季締造防禦率1.12的驚人成績,並奪得22勝9負,其中有13場完封,共三振268人次。

吉布生當年制霸投手丘的表現,使得大聯盟在隨後的球季調降投手丘高度,由15英寸(約38公分)減至10英寸(約25公分),這項改制又稱之為「吉布生條款」(Gibson rules)。

影片來源:MLB

總計吉布生的大聯盟生涯共出賽528場,其中482場是先發,投球局數多達3884又1/3局,戰績251勝174敗,防禦率2.91,奪下3117次三振在大聯盟史上排名第14。

紅雀今天在季後賽3戰2勝的外卡系列賽中,以1勝2負被聖地牙哥教士淘汰,捕手莫里納(Yadier Molina)賽後聞訊淚崩表示:「這場比賽不過就是一場球賽,你可以輸球,但當你失去了像是吉布生這號人物,這令人很難受。」

紅雀教頭席爾特(Mike Shildt)也說:「他(吉布生)奮鬥不懈、力挺隊友…他克敵制勝…我們永遠懷念他。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1091003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀