本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷確診破百萬例全球第5國 病毒檢出率逾60%

最新更新:2020/10/20 11:16
阿根廷武漢肺炎病例近幾週來持續攀升,19日成為全球第5個確診突破100萬例的國家。圖為布宜諾斯艾利斯民眾戴口罩搭乘大眾運輸工具。(美聯社)
阿根廷武漢肺炎病例近幾週來持續攀升,19日成為全球第5個確診突破100萬例的國家。圖為布宜諾斯艾利斯民眾戴口罩搭乘大眾運輸工具。(美聯社)

(中央社布宜諾斯艾利斯19日綜合外電報導)南美洲國家阿根廷2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例近幾週來持續攀升,今天成為全球第5個確診突破100萬例的國家,也是這5國之中人口最少的國家。

阿根廷衛生部透過聲明表示,截至今天晚間,國內總計有100萬2662起病例。聲明還說,過去24小時內通報新增1萬2982起病例,451人病故。

根據路透社統計,最新的數據讓阿根廷與美國、印度、巴西和俄羅斯並列為5個病例突破100萬例的國家,只不過其他國家的人口都大幅多於阿根廷的4500萬人。

阿根廷也正在苦於對付低採檢率的問題,但在有接受採檢的民眾方面,近日採檢結果病毒檢出率超過60%,是全球篩檢結果呈陽性比例最高的國家之一。

病例暴增已讓醫院和醫護工作相當緊繃,國內超過64%的加護病房床位已被占用,若干省分的醫護系統如今瀕臨崩潰。

阿根廷出現國內第一起確診病例後,旋即於3月20日實施嚴格的隔離檢疫措施,起初確實有助延緩病毒擴散。

不過後來政府為了協助恢復經濟成長,放寬國內許多地區的防疫限制措施,導致病例激增。根據衛生部資料,阿根廷迄今有超過2萬6000人不治,2019冠狀病毒疾病染疫死亡率約在2.7%左右。

阿根廷對外邊界目前仍維持關閉,不過國內航班已經恢復,供獲得政府批准的民眾因為醫療、家庭或工作因素搭機旅行。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀