本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國選務官員:無證據顯示得票減少或遭竄改

最新更新:2020/11/13 10:59
美國聯邦與各州高階選務官員12日說,「沒有證據」顯示總統大選出現得票減少、竄改或投票系統舞弊情事。圖為4日賓州計票工作情形。(美聯社)
美國聯邦與各州高階選務官員12日說,「沒有證據」顯示總統大選出現得票減少、竄改或投票系統舞弊情事。圖為4日賓州計票工作情形。(美聯社)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國聯邦與各州高階選務官員今天說,「沒有證據」顯示總統大選出現得票減少、竄改或投票系統舞弊情事。

法新社報導,川普與共和黨人聲稱出現選舉舞弊與得票減少,導致他在上週大選敗給民主黨候選人拜登;對此,負責全美選舉安全事務的官員加以駁斥。

他們在聲明中說:「11月3日大選是美國史上最安全的選舉。沒有證據顯示有任何投票系統刪除、減少或者竄改選票,以及任何舞弊的情況。」

他們說:「我們知道現在有很多毫無根據的說法,外界也趁機對選舉程序散布不實訊息,但我們可以向你們保證,我們對我們選舉的安全與公正性有十足信心,你們也應該這麼認為。」

這份聲明是由「選舉基礎設施政府協調委員會」(Election Infrastructure Government Coordinating Council)發出,這個委員會是由公家單位與民間機構組成的大型組織,隸屬於首要的聯邦選舉安全機構「網路安全和基礎設施安全局」(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)。

這份聲明的簽署者有全國州選舉主管協會(National Association of State Election Directors)、全國州務卿協會(National Association of Secretaries of State)與美國選舉協助委員會(US Election Assistance Commission)。

數小時前,川普在推特轉推一個毫無根據的說法,聲稱投票設備製造商「刪除」他在全美獲得的270萬張票,並在賓州等州將投給他的數以十萬計選票轉給拜登。

Dominion投票系統公司與賓州州務院都斷然否認川普的指控。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1091113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀