本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全美音樂獎 泰勒絲和The Weeknd成最大贏家

最新更新:2020/11/23 17:37
2020年全美音樂獎22日在嚴格限制下於洛杉磯登場,美國人氣女歌手泰勒絲(左)橫掃年度藝人和另外兩大獎。加拿大節奏藍調歌手威肯(右)捧回最受歡迎靈魂/節奏藍調男歌手獎。(圖取自facebook.com/AMAs)
2020年全美音樂獎22日在嚴格限制下於洛杉磯登場,美國人氣女歌手泰勒絲(左)橫掃年度藝人和另外兩大獎。加拿大節奏藍調歌手威肯(右)捧回最受歡迎靈魂/節奏藍調男歌手獎。(圖取自facebook.com/AMAs)

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)受新型冠狀病毒疫情影響,2020年全美音樂獎(American Music Awards)今天在嚴格限制下於洛杉磯登場,美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)橫掃年度藝人和另外兩大獎。

泰勒絲6度在全美音樂獎奪得年度藝人獎,是榮獲這項殊榮最多次的歌手,但未親自出席頒獎典禮,而是透過視訊領取獎盃,她也感謝粉絲支持她在防疫封鎖期間無預警推出的新專輯「美麗傳說」(folklore)。

路透社報導,全美音樂獎各獎項得獎人由歌迷投票選出。

加拿大節奏藍調歌手威肯(The Weeknd)是這場典禮的另一大贏家,捧回最受歡迎靈魂/節奏藍調男歌手獎,並以新專輯「黑潮時刻」(After Hours)和Heartless一曲拿下最受歡迎靈魂/節奏藍調專輯獎和最受歡迎靈魂/節奏藍調歌曲獎。

入圍8項大獎的威肯以臉部纏繞白色繃帶的造型登台領獎和演出,但他並未多做解釋,引發社群媒體粉絲嘩然;在此之前,威肯3月發行的新專輯封面,便以帶有血痕的受傷鼻子特效妝示人。

這場典禮僅開放少數觀眾進場共襄盛舉,現場表演和預先錄製的演出融合了拉丁音樂、鄉村音樂、流行音樂、饒舌音樂和節奏藍調。主持人塔哈吉韓森(Taraji P. Henson)開場時也說,很高興能以這樣的方式主持這場頒獎典禮。

塔哈吉韓森說:「這真是漫長的一年,2020年如今已來到尾聲,這一刻,我們要記得我們同屬一個國家,我們所有人都需要被療癒。」

流行歌手小賈斯汀(Justin Bieber)在台上接連演唱專輯中的歌曲Lonely和Holy,並與加拿大創作歌手尚恩曼德斯(Shawn Mendes)合體,演唱兩人的新歌Monster。

女星珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)和哥倫比亞藝人Maluma則以英語和西班牙語演唱Lonely。

雙親為墨西哥裔美國人的Becky G獲頒最受歡迎拉丁女歌手獎,並以這個獎項向移工致敬。

韓國人氣團體防彈少年團(BTS)抱回最受歡迎流行/搖滾團體和最受歡迎社群藝人獎兩大獎,並演唱Dynamite和Life Goes On兩首暢銷歌曲。

此外,女嘻哈歌手「多傑貓」(Doja Cat)獲頒年度新人,小賈斯汀和丹與沙伊(Dan + Shay)的10,000 Hours拿下最佳合作獎。

產後回歸的天后凱蒂佩芮(Katy Perry),也將首場演出獻給全美音樂獎,簡單的牛仔丹寧外套,配上渾厚歌聲,便足以驚豔全場。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族