本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海取得Google伺服器合約 將在威斯康辛州廠組裝

2020/11/23 22:15(12/19 19:13 更新)
彭博23日引述知情人士報導,鴻海科技集團已取得Google的伺服器合約,計畫在旗下威斯康辛州面板廠組裝伺服器元件。圖為鴻海威州廠區施工情形。(圖取自鴻海集團網頁www.honhai.com)
彭博23日引述知情人士報導,鴻海科技集團已取得Google的伺服器合約,計畫在旗下威斯康辛州面板廠組裝伺服器元件。圖為鴻海威州廠區施工情形。(圖取自鴻海集團網頁www.honhai.com)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)彭博(Bloomberg)今天引述知情人士報導,鴻海科技集團已取得谷歌公司(Google)的伺服器合約,計畫在旗下威斯康辛州面板廠組裝伺服器元件。

彭博指出,美國總統川普曾稱讚,對於將製造業帶回美國,鴻海威州廠至關重要。鴻海這次取得Google合約,終於使這座工廠重現生機。

不具名知情人士指稱,鴻海決定將與Google新合約的生產地點定在威州既有工廠,而非在台灣或中國製造這些元件。

知情人士表示,未獲充分使用的鴻海威州廠,應會於明年第一季度開始量產,適逢美國大廠英特爾(Intel)Ice Lake伺服器晶片發佈期間。

知情人士也提及,鴻海正設置表面黏著技術(Surface-mount technology, SMT)組裝線,以此將半導體放置在電路板上。

其中一位知情人士說,鴻海能贏得谷歌的合約,是因為該公司是唯一能夠在美國本土建立SMT生產線的製造商。

一名鴻海代表證實,鴻海正在威州研發數據中心基礎設施及高性能計算「能力」,但這名代表拒絕透露任何客戶名稱。

2018年,川普與鴻海董事長郭台銘大張旗鼓,為威州面板廠舉行動土典禮,川普稱此廠為「世界第八大奇蹟」。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族