本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報導武漢肺炎 中國公民記者張展判4年

最新更新:2020/12/28 19:32
中國公民記者張展因為報導武漢疫情被控「尋釁滋事」,28日被法院判4年有期徒刑。(圖取自維權網網頁wqw2010.blogspot.com)
中國公民記者張展因為報導武漢疫情被控「尋釁滋事」,28日被法院判4年有期徒刑。(圖取自維權網網頁wqw2010.blogspot.com)

(中央社記者張淑伶上海28日電)中國公民記者張展因為報導武漢疫情被控「尋釁滋事」,今天被法院判4年有期徒刑。張展律師任全牛接受中央社記者訪問時表示,刑期太重,應會再上訴。

張展案上午在上海浦東新區法院開庭。任全牛告訴中央社記者,法官口頭判決張展有期徒刑4年,書面的判決書尚未送達,收到判決書後10天內可以上訴,張展應會上訴。

由於先前檢方的量刑建議就是判處4年以上、5年以下的有期徒刑,所以今天的判決並不令人意外,但任全牛表示,判決並不合理且量刑太重。

張展前往武漢報導疫情,5月14日在武漢火車站被捕後,在上海浦東新區看守所以絕食抗議,但院方有強迫灌食。任全牛說,張展今天看起來仍然很虛弱。

任全牛17日到看守所會見張展後曾撰文表示,張展曾經有很好的收入、不錯的工作,但她作為一名基督徒,在近年逐漸覺醒的情況下,無法忍受發生在自己所處社會裡人們的苦難,她要在信仰之下做自己認為正確的事。

這篇文章說,張展絕食也不是為了爭取個人獲得自由,而是要表達自己最強烈的不配合罪惡迫害的態度。(編輯:周慧盈)1091228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族