本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

持假證件上膛手槍逾500發子彈 維州男子華府被捕

最新更新:2021/01/17 08:13
CNN報導,執法消息人士稱,一名維吉尼亞州男子持假的總統就職典禮證件及上膛手槍,15日傍晚在華府市中心試圖通過警方檢查站時被捕。圖為16日國民兵在國會大廈附近加強維安。(路透社)
CNN報導,執法消息人士稱,一名維吉尼亞州男子持假的總統就職典禮證件及上膛手槍,15日傍晚在華府市中心試圖通過警方檢查站時被捕。圖為16日國民兵在國會大廈附近加強維安。(路透社)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,執法消息人士稱,一名維吉尼亞州男子持假的總統就職典禮證件及上膛手槍和逾500發子彈,15日傍晚在華府市中心試圖通過警方檢查站時被捕。

消息人士告訴CNN,這起事件發生於15日傍晚6時30分過後不久,當時維吉尼亞州男子比勒(Wesley Allen Beeler)駕駛一輛皮卡車停靠在國會山莊北側的警方車輛檢查站。

來自維吉尼亞州弗蘭特羅亞爾(Front Royal)的比勒向警官出示被形容為未獲授權的就職典禮證件。

消息人士表示,當警方詢問比勒是否攜帶任何武器時,比勒告訴他們,他持有一把葛洛克(Glock)半自動手機。那把手槍裝有17發子彈且已上膛。

根據華盛頓哥倫比亞特區都會警察局提供的事件報告,警方其後查扣那把手槍以及509發子彈、散彈槍子彈和一個手槍彈匣。

警方報告表示,比勒因持有未登記槍枝及未登記彈藥等犯行被捕。(譯者:劉學源)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族