本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨立專家小組:中國和世衛因應疫情錯失先機

最新更新:2021/01/19 07:57
調查全球防疫行動的一群獨立專家論定,中國和世界衛生組織(WHO)在疫情暴發初期原本可以採取比較迅速的行動,以避免災難發生。圖為武漢協和醫院去年2月15日收治武漢肺炎患者。(中新社)
調查全球防疫行動的一群獨立專家論定,中國和世界衛生組織(WHO)在疫情暴發初期原本可以採取比較迅速的行動,以避免災難發生。圖為武漢協和醫院去年2月15日收治武漢肺炎患者。(中新社)

(中央社日內瓦18日綜合外電報導)調查全球防疫行動的一群獨立專家論定,中國和世界衛生組織(WHO)在疫情爆發初期原本可以採取比較迅速的行動,以避免災難發生。

世衛去年成立的「大流行防範和應對獨立小組」(Independent Panel for Pandemic Preparedness and Response)今天表示,針對中國開始出現疫情危機所進行的評估「顯示,當時可能已有早期跡象出現,可據以採取比較迅速的行動」。

這個小組撰寫的第2項報告指出,可能感染疫情的所有國家應立即執行防堵措施。這項報告預定明天向世衛執行委員會提出。

報告中說,顯而易見,「中國地方和中央衛生當局去年元月本可採取比較強勢的公衛措施」。

報告也批評世衛在危機發生之初拖延時日,直到2020年元月22日才召開緊急委員會會議;而且直到一週後,才宣告此一疫情是國際關注的公共衛生緊急事件(PHEIC),應進入最高警戒層級。(譯者:張佑之)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀