本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐吉訶德人擠人不利防疫 陳時中籲晚點再去別讓醫護心酸

最新更新:2021/01/21 16:14
台灣遊客赴日必逛的日本連鎖生活雜物賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」,台灣首號店「DON DON DONKI西門店」19日開幕,大批民眾搶在第一天排隊進場消費。中央社記者徐肇昌攝 110年1月19日
台灣遊客赴日必逛的日本連鎖生活雜物賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」,台灣首號店「DON DON DONKI西門店」19日開幕,大批民眾搶在第一天排隊進場消費。中央社記者徐肇昌攝 110年1月19日

(中央社網站21日電)桃園醫院感染事件讓全台拉警報,新開幕的唐吉訶德店面人擠人,引發憂慮。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天未點出店名但明白地說,「有些非常擁擠的店面應做人潮分流」,那麼擁擠的畫面對於正在隔離或治療病患的醫護來說,「看起來真的是會有點心酸」,呼籲民眾晚兩個禮拜再去,避免群聚。

台灣今天新增2例境外移入,沒有新增本土確診案例。

陳時中說,目前台灣仍屬「出現境外移入導致零星社區感染」的最初階段,並沒有到外界擔心需要封城作為的情形,只是現在個案較多,因此採取比較嚴格的標準看待大型集會活動。他呼籲大家不要恐慌,也不要鬆懈。會有點緊張但不要驚慌,但也不要鬆懈。

他說,有些非常擁擠的店面應做人潮分流,新開的店生意這麼好,不會一下子就關掉。那麼擁擠的畫面對於正在隔離、正在治療病患的醫護來說,「看起來真的是會有點心酸」。他呼籲大家不要擠在一起,判斷標準很簡單,「一去,看到有排隊,那就改天再去,晚兩個禮拜再去。」1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀