本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲:中國正式逮捕、控訴澳籍記者成蕾

2021/2/8 12:46(2/8 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
坎培拉當局表示,澳籍主播成蕾在中國遭扣押調查6個月後,已被正式逮捕。(圖取自中國環球電視網網頁cgtn.com)
坎培拉當局表示,澳籍主播成蕾在中國遭扣押調查6個月後,已被正式逮捕。(圖取自中國環球電視網網頁cgtn.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨8日綜合外電報導)坎培拉當局今天表示,澳籍主播成蕾在中國遭扣押調查6個月後,已被正式逮捕並被控「非法向海外提供國家機密」罪名。

成蕾為中國官媒央視旗下的中國環球電視網(CGTN)商情主播,但去年8月失蹤,未再公開露面,後經證實遭中方扣押調查。澳洲廣播公司(ABC)報導,成蕾過去6個月期間一直未遭控訴,也沒有接洽律師的管道。

法新社今天報導,澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)表示,中方告知她說,成蕾已於本月5日正式被逮捕。

潘恩表示,自成蕾遭扣押以來,澳洲外交官員前後探望她6次,最近一次在上個月27日。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「澳洲政府定期向高階層級反映對成蕾女士的嚴正關切,包括她身心狀況和拘押環境。」她說:「我們期待基本的正義、程序公正和人道待遇能達到國際規範標準。」

成蕾在中國出生,9歲隨父母搬至布里斯本(Brisbane),後在昆士蘭大學(Queensland University)主修會計學,還曾錄製影片與華人學子分享自身經驗,說澳洲教育「不教你如何跟隨指令,而是讓你有自己思考的自由」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1100208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族