本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國退出3年後 拜登政府將重返聯合國人權理事會

最新更新:2021/02/08 16:15
美國前總統川普以對以色列存在偏見以及缺乏改革為由,退出聯合國人權理事會3年之後,現任總統拜登政府將重新加入。圖為聯合國日內瓦總部。(中央社檔案照片)
美國前總統川普以對以色列存在偏見以及缺乏改革為由,退出聯合國人權理事會3年之後,現任總統拜登政府將重新加入。圖為聯合國日內瓦總部。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國前總統川普以對以色列存在偏見以及缺乏改革為由,退出聯合國人權理事會3年之後,現任總統拜登(Joe Biden)政府將重新加入。

國務院官員今天表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)明天將宣布,美國將以觀察員身分重返總部設在日內瓦的人權理事會(United Nations Human Rights Council)。

這位官員表示:「我們打算這樣做,因為知道改革理事會、讓理事會進步最有效的辦法,就是以合乎原則的方式與理事會往來。」

這位官員說:「我們知道理事會有潛力成為對抗世界各地暴政與不公義的重要論壇,藉著參與會議,我們希望理事會改革,確定理事會實現那個潛能。」

川普政府2018年以長期對以色列存有偏見且缺乏改革為由,退出人權理事會。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族