本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「我只是把球投好」莫瑞零罰球轟50分NBA史上第一人[影]

最新更新:2021/02/20 18:02
NBA丹佛金塊隊後衛莫瑞(左)19日在對克里夫蘭騎士隊的比賽中,在沒有任何罰球情況下攻下50分,成為NBA史上第一人。(圖取自twitter.com/nuggets)
NBA丹佛金塊隊後衛莫瑞(左)19日在對克里夫蘭騎士隊的比賽中,在沒有任何罰球情況下攻下50分,成為NBA史上第一人。(圖取自twitter.com/nuggets)

(中央社記者黃巧雯台北20日電)美國職籃NBA丹佛金塊隊後衛莫瑞今天在對克里夫蘭騎士隊的比賽中,在沒有任何罰球情況下攻下50分,成為NBA史上第一人,寫下屬於他的紀錄。

「我只是把球投好。」莫瑞在得知自己創造紀錄,直呼「創造歷史有點酷,這是很酷的統計」。

NBA今天賽前共有5場比賽有球員單場得分在50分以上,包括金州勇士隊後衛柯瑞(Stephen Curry)、華盛頓巫師隊後衛畢爾(Bradley Beal)、多倫多暴龍隊後衛范佛利特(Fred VanVleet)與金塊隊中鋒約基奇(Nikola Jokic),其中柯瑞包辦2場,本季曾單場狂砍62分,也是聯盟本季最高。莫瑞今天的單場50分,是本季第5名進入50分俱樂部的球員。

莫瑞(Jamal Murray)上季季後賽曾兩度得分達50 分,今天面對騎士,繳出50分,外加6籃板、2助攻,且手感火燙,全場25投21中,命中率高達8成4,其中三分球10投8中。

影片來源:Denver Nuggets

莫瑞今天除了締造個人例行賽得分新高外,還寫下一項難得紀錄,根據ESPN Stats & Info統計,莫瑞成為NBA史上首位在沒有任何罰球情況下,單場得到50分的球員,且在單場拿下50分的球員中,命中率僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)。

此外,費城76人中鋒恩比德(Joel Embiid)今天稍晚在與芝加哥公牛一役中,同樣斬獲50分,另有17籃板、5助攻,率隊以112比105勝出。

莫瑞、恩比德今天同日拿下50分,是聯盟本季第2次出現兩名球員同日攻下至少50分,上一次是在台灣時間2月7日,柯瑞與約基奇各拿下57分和50分。單季兩次同日有兩名球員攻下50分以上,也是NBA球季58年來第一次。(編輯:吳協昌)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀