本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帛琉旅遊泡泡估每人6到8萬 消費者直呼悶壞、再貴也要去

2021/3/17 12:32(3/18 13:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指揮中心17日下午宣布台灣與帛琉旅遊泡泡成行時間與配套措施。旅行社還未確定產品售價,概估每人要新台幣6萬到8萬元。(圖取自facebook.com/officialpva)
指揮中心17日下午宣布台灣與帛琉旅遊泡泡成行時間與配套措施。旅行社還未確定產品售價,概估每人要新台幣6萬到8萬元。(圖取自facebook.com/officialpva)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者汪淑芬台北17日電)指揮中心今天下午宣布台灣與帛琉

帛琉共和國小檔案

英文名稱:Republic of Palau

帛琉時差較台灣快1小時,使用英語及帛琉語。

地處西太平洋密克羅尼西亞群島,由8個主要島嶼及約340個火山岩小島組成,陸地總面積487平方公里,其中僅9個島嶼有人居住,總人口約2萬。2017至2019年台灣人每年平均前往帛琉旅遊約1.2萬人次。

  • 疫情:截至3/16,帛琉共0個武漢肺炎確診數。
  • 疫苗:今年1月開始推動注射疫苗計畫,而美軍醫療小組也正在帛琉協助當地落實這項計畫。帛琉民眾接種美國莫德納(Moderna)疫苗。

資料來源:外交部、交通部、WHO、Island Times

看更多
關閉
旅遊泡泡成行時間與配套措施。旅行社還未確定產品售價,概估每人要新台幣6萬到8萬元。不少消費者說:「實在悶壞了」,團費再貴也要出國去玩。

包括雄獅、東南、康福、長泛、KKday等多家旅行社,已接獲不少消費者詢問帛琉旅遊泡泡團訊息,但要等政府正式宣布旅遊泡泡規定及細節後,才會有確定的行程及售價。

旅遊業者說,很多消費者直接表達希望能預留出團名額,雄獅也在網站上貼出首發團預約網址,但未透露已預約人數,只說非常踴躍。

KKday上週對外開賣「帛琉旅遊泡泡夢想包」,3天有近千筆訂單,KKday也將在行程及售價敲定後,率先通知購買夢想包的旅客。

業者概估,帛琉旅遊泡泡可能有4天3夜或5天4夜的產品,售價可能每人要6萬元到8萬元。

愛玩美診所執行長楊美惠以往每年至少出國3到4次,她說,絕對不會錯過帛琉旅遊泡泡團,因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發至今1年多,不能出國玩,實在悶壞了,只要有開放旅遊的國家,她都一定要去。

楊美惠說,她能接受團費變貴,因為後疫情時代,旅遊本來就會有防疫成本,她能接受,至於旅泡泡須團進團出,她也認為合理,雖然她以往多半是以自由行方式出國,但基於防疫,還是跟團比較安全,因為無論是住宿或交通都會有一定的防疫清潔及消毒要求。

38歲從事IT業的劉小姐已決定要報名帛琉旅遊泡泡團,她說,國境不開,悶太久了,就是想去。

27歲從事零售業的謝小姐說,因疫情已1年多沒出國,實在等太久了,去哪裡都可以,而且聽說帛琉本來就很受歡迎,當然要抓住旅遊泡泡團的出國機會。(編輯:卞金峰)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀