本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列貨船疑遭伊朗飛彈攻擊 受損不嚴重續航行

2021/3/26 08:48(3/26 09:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷25日綜合外電報導)以色列安全官員表示,一艘隸屬以色列公司的貨船今天在阿拉伯海(Arabian Sea)航行時,疑似遭伊朗發射飛彈攻擊,受損並不嚴重,還能繼續航行。

路透社報導,這名要求匿名的官員表示,這艘船航行在坦尚尼亞至印度途中,受到攻擊後仍能持續航行。他未提供進一步細節。

根據以色列「新消息報網站」(Ynet),這艘懸掛賴比瑞亞旗幟的貨船並未受到嚴重毀損;「12頻道」(Channel 12)、以色列媒體N12新聞報導,這艘船屬於以色列海法市(Haifa)的XT Management公司。

以色列政府官員尚未就此置評,路透社也無法連絡上XT Management管理幹部。

海上安全公司Dryad Global指出,儘管無法證實,這艘據稱遭到攻擊的船可能是MT LORI貨櫃輪。

Dryad Global表示,這艘由坦尚尼亞三蘭港(Dar Es Salaam)駛往印度蒙德拉港(Mundra)的貨船完全停止航行並漂流3小時左右,接著以接近原本航行速度繼續前進。

約一個月前,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)指責伊朗在以色列貨船行經阿曼灣(Gulf of Oman)時引發爆炸。

運車船「太陽神光芒號」(MV Helios Ray)在2月25日深夜至隔天早上期間受到水面爆炸攻擊。美國官員表示,船身兩側被炸出破洞。

伊朗當時矢口否認涉及攻擊。伊朗外交部發言人說:「我們堅決否認這項指控。」(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100326

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族