本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國內疫情6/3新增17死最年輕40多歲 累計166人病逝

2021/6/3 14:14(6/3 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎持續擴大,國內3日新增17名死亡個案。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
武漢肺炎持續擴大,國內3日新增17名死亡個案。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎、張茗喧台北3日電)武漢肺炎疫情擴大,中央流行疫情指揮中心宣布,國內今天新增17名死亡個案,其中最年輕的個案為1名年紀約40多歲的女性,本身無慢性病。

指揮中心指揮官陳時中今天下午記者會中說明,今天新增17例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)死亡個案,共計為男性13位、女性4位,年齡介於40多歲至90多歲,發病日介於5月12日至5月25日,確診日介於5月14日至5月27日,死亡日期介於5月28日至6月1日。

今天最年輕的個案(案4262),是一名40多歲女性,本身並無慢性病,曾有萬華區活動史,5月13日出現發燒、流鼻水、咳嗽、喉嚨痛、胸痛、呼吸困難、腹瀉等症狀,當天PCR採檢陰性,5月21日第二次進行PCR檢測為陽性,5月23日確診,5月25日安排住院,5月31日不幸死亡。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示這波疫情中死亡個案大多是年長者,但偶爾也會看到年輕、沒慢性病的個案,以往在醫學上希望解剖了解死因,但以現階段疫情狀況下,並不容易對各別個案進行詳盡死因病理探討。

另外,今天還有一例死亡個案(案3092)慢性病史、活動接觸史、症狀及採檢日都在調查中,對此,張上淳解釋,個案從有症狀到進入醫院前,採檢都是陰性,需要釐清沒即時就醫是否與死因有關。

張上淳提醒,1次採檢陰性不代表真正陰性,若民眾發現自身症狀持續,還是可以繼續接受採檢,以利及早確診,執行分流安置,減少重症、死亡風險。(編輯:陳政偉)1100603

3日國內新增17名染疫死亡個案。(指揮中心提供)
3日國內新增17名染疫死亡個案。(指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀