本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自購疫苗來路不明 大邱市府預算疑涉違法交易

2021/6/9 14:02(6/9 19:17 更新)
韓國大邱市長權泳臻8日為轉介疫苗購買管道引發爭議公開道歉。(圖取自facebook.com/KwonYoungJin1220)
韓國大邱市長權泳臻8日為轉介疫苗購買管道引發爭議公開道歉。(圖取自facebook.com/KwonYoungJin1220)

(中央社台北9日電)韓國大邱市向中央政府轉介購買輝瑞疫苗管道真偽不明,遭批有損國格。大邱市長權泳臻因此公開道歉,市政府也被要求查明是否有預算投入違法交易。

韓聯社報導,權泳臻8日下午為轉介疫苗購買管道引發爭議正式公開道歉。他說:「本是為協助政府購買疫苗的善意之舉,卻引發社會爭議」,「本來只是單純為購入疫苗,演變成疫苗詐欺爭議,都是我一時不察造成」,對於引發社會不安表達歉意。

大邱當地醫療機構組成的medicity大邱協會與聲稱可取得輝瑞疫苗的德國某物流公司接洽購買3000萬人份疫苗相關事宜,大邱市政府轉知保健福祉部同時,權泳臻高調公開此事,引發社會關注。

權泳臻說明,他在記者問到地方政府是否可能自行購買疫苗時,提及政府仍在檢討中的案件,才使這次事件惡化為政治爭議,對於自己輕忽的言行損害大邱形象、對市民造成傷害感到抱歉。他也希望各界停止對當地市民及醫療機構的批評。

韓國中央應急處置本部3日已表明不會透過此管道購買輝瑞疫苗,輝瑞韓國分公司也強調未透過第三方向韓國販賣疫苗,認定該物流公司提出的購買方案並不合法,將在確認交易真偽後採取法律行動。

對此,曾任慶尚南道知事並在2017年與文在寅角逐總統大位的無黨籍國會議員洪準杓,要求大邱市詳細說明,確認是否投入預算在違法交易中。(編輯:周永捷)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族