本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委關切疫苗製造 陳時中:想跟莫德納開啟這條路

2021/6/10 18:35(6/10 19:22 更新)
對於外界關切輝瑞、莫德納等疫苗製造商是否跟台灣談授權製造,衛福部長陳時中10日表示,台灣近來想跟莫德納來開啟這條路。圖為施打後的疫苗空瓶。中央社記者鄭清元攝 110年6月10日
對於外界關切輝瑞、莫德納等疫苗製造商是否跟台灣談授權製造,衛福部長陳時中10日表示,台灣近來想跟莫德納來開啟這條路。圖為施打後的疫苗空瓶。中央社記者鄭清元攝 110年6月10日

(中央社記者范正祥台北10日電)國民黨立委蔣萬安今天質詢關切外國疫苗製造商,像輝瑞、莫德納有沒有跟台灣談授權製造。對此,衛福部長陳時中答覆,「這方面我們都沒有開啟,不過,近來我們想跟莫德納來開啟這條路。」

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」。

蔣萬安質詢,今天上午有立委問到,AZ疫苗去年8月有來跟台灣談授權製造,其他包括像輝瑞、莫德納,有沒有跟台灣談授權製造。

陳時中說,「這方面我們都沒有開啟,不過,近來我們想跟莫德納來開啟這條路。」

陳時中指出,去年因為國內在製造疫苗的發展平台都沒有mRNA,技術不夠,「今年經過中研院來跟我們報告,他們的實驗室裡面開始有發展mRNA的能力」,因為有這樣的能力,「所以我們開始想要跟莫德納展開這樣的談判」。

蔣萬安質詢,所以計畫會跟莫德納來談代工授權製造;陳時中回應「對」。

蔣萬安進一步詢問,是否已經開始跟莫德納接洽。陳時中表示,開始有拋出這議題,但是還沒有進入這樣的主題,「我們有這樣的興趣,有這樣的能力。」

至於是否也準備跟輝瑞接洽,陳時中說,「到現在沒有,目前沒有到這塊。」(編輯:張均懋)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀