本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波爾技壓狀元郎愛德華茲 奪NBA新人王[影]

2021/6/17 10:20(6/17 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA宣布今年度最佳新秀得主為黃蜂後衛拉米羅.波爾(前中)。(圖取自facebook.com/hornets)
NBA宣布今年度最佳新秀得主為黃蜂後衛拉米羅.波爾(前中)。(圖取自facebook.com/hornets)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)NBA今天宣布年度最佳新秀得主,黃蜂後衛拉米羅.波爾技壓灰狼的選秀狀元愛德華茲、國王的哈利伯頓,抱走殊榮。

19歲的拉米羅.波爾(LaMelo Ball),2019-2020 球季曾到澳洲職籃「國家籃球聯賽」( National Basketball League, NBL)打球,在2020年美國職籃NBA選秀會上,被夏洛特黃蜂以第1輪第3順位選上。

波爾本季為黃蜂打了51場比賽,平均每場比賽可獲15.7分、6.1助攻、5.9籃板、1.59抄截,在助攻、抄截上的成就,在所有新秀中排名第一。

波爾獲得84張第1名選票,拿下465分。在100名全球體育記者、作家、播報員的投票中,獲得第1名選票可拿5分、第2名選票可得3分、第3名選票可獲1分。

明尼蘇達灰狼的選秀狀元愛德華茲(Anthony Edwards) 獲得15張第1名選票,拿下309分;沙加緬度國王的哈利伯頓(Tyrese Haliburton)則獲114分。

波爾的菜鳥球季表現出色,他曾在1月黃蜂對上亞特蘭大老鷹的比賽拿下大三元,成為NBA史上締造大三元的最年輕球員。

影片來源:Charlotte Hornets

另一場他表現精彩的比賽,是2月黃蜂對上猶他爵士的比賽,當時他獨拿了34分。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀