本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

感謝日本再贈台百萬劑疫苗 總統:台日友好堅定不移

2021/7/15 15:20(7/15 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本政府第3度捐贈台灣AZ疫苗約97萬劑,15日下午運抵桃園機場,由地勤人員進行卸貨作業。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年7月15日
日本政府第3度捐贈台灣AZ疫苗約97萬劑,15日下午運抵桃園機場,由地勤人員進行卸貨作業。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)日本捐贈第3批AZ疫苗順利抵台,總統蔡英文再次誠摯感謝日本政府的協助;總統認為,在台灣與日本都面對疫情的挑戰之際,在彼此需要之時,能夠攜手合作、互相幫助,顯示台日友好堅定不移。

此外,總統府發言人張惇涵也說明,對於即將舉行的東京奧運,總統除期許選手代表,能夠為台灣爭取最大的榮耀外,也預祝東京奧運順利成功,各國的運動好手能夠齊聚一堂,共同展現人類對抗病毒決心。

關於日本捐贈的第3批約100萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗於今天下午順利運抵台灣,張惇涵下午表示,包括第3批捐贈的疫苗在內,日本政府共捐贈台灣超過330萬劑疫苗,總統府再次誠摯感謝日本政府對台灣的及時馳援,相信台灣人民也深受感動。

張惇涵表示,日本政府第2批捐贈的疫苗,即將投入接種計畫,而第3批日本捐贈的疫苗,也將在完成封緘檢驗程序後,迅速投入後續疫苗接種工作。

他說,日本政府的「友情疫苗」對於提升台灣疫苗覆蓋率,增加社會總體防疫保護力,皆有正向幫助,對於台日堅定友誼的深化,更有正面助益。台日雙方也會在堅實基礎上,持續深化各項領域的合作夥伴關係。

張惇涵表示,蔡總統並再次誠摯感謝日本政府的協助,同時,也再次肯定外交團隊的辛苦努力,並感謝過程中幫忙奔走的各界人士。

總統認為,在台灣與日本都面對疫情的挑戰之際,在彼此需要之時,能夠攜手合作、互相幫助,顯示台日友好堅定不移。

張惇涵說明,對於即將舉行的東京奧運,總統除期許選手代表,能夠為台灣爭取最大的榮耀外,也預祝東京奧運順利成功,各國的運動好手能夠齊聚一堂,共同展現人類對抗病毒決心。(編輯:蘇志宗)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族