本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

致力改善「月經貧窮」獲黛安娜獎 林薇:持續溫柔無畏

2021/7/21 22:27(7/22 08:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
致力於月經教育、「小紅帽Little Red Hood」創辦人林薇獲得英國2021黛安娜人道主義獎,她表示將持續溫柔而無畏。(圖取自facebook.com/vivilin0510)
致力於月經教育、「小紅帽Little Red Hood」創辦人林薇獲得英國2021黛安娜人道主義獎,她表示將持續溫柔而無畏。(圖取自facebook.com/vivilin0510)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北21日電)致力於月經教育、「小紅帽Little Red Hood」創辦人林薇獲得英國2021黛安娜人道主義獎,她在臉書上表示,得獎是肯定也是責任,代表從今而後要持續無懼、溫柔而無畏。

林薇於民國108年創辦小紅帽,透過倡議、遊說等方式,致力透過教育、物資協助、社工增能等行動,消弭月經不平等、月經污名化、月經貧窮。

林薇今天在個人臉書上分享獲得黛安娜人道主義獎(The Diana Award 2021)的消息,她認為這是一個對於從事人道救援與社會關懷的青年,莫大的殊榮,超乎言喻的肯定。

林薇說,對她而言,關注月經議題、踏上推動平權的這條路,是她一輩子不做,會感到力不從心,會日日覺得不舒服,覺得無法入眠的事。

林薇指出,得獎後提醒她和小紅帽團隊,除了在過去,也要在接下來的每一天,滿懷感謝。他們將會持續做好手邊每一件可以做好的小事,「讓你我希望能一起看見的明天,真的有機會能發生」。

作為第一個獲得該獎的台灣人,林薇提到,在填寫獲獎資料時,堅定且自信地與執行團隊溝通,表達希望能在國家名單上加上台灣的訴求,「後來真的看見名單上加上了台灣,是一件讓我深感驕傲與感動的事」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小紅帽臉書專頁今天也分享林薇獲獎的訊息,感謝成立至今關注、支持、鼓勵團隊的每一個人。並說這是第一次由台灣的行動獲獎,代表國際看見小紅帽,也代表著月經議題的挑戰,是全世界人們共同希望消弭的,「願同處這個世界的你我,都不再為月經所困」。

林薇除了創辦小紅帽,另一件知名的事是民國109年4月,當世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊,林薇在社群媒體上傳中英雙語公開信,要求譚德塞為他的不實指控致歉,廣受媒體報導,包括總統蔡英文在內許多名人都向她致謝。(編輯:張銘坤)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族