本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美軍喀布爾空襲行動 疑致一家9口喪生正詳查

2021/8/30 10:50(8/30 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美軍29日在喀布爾發動無人機空襲,摧毀一輛載滿炸藥的汽車。美軍中央司令部發言人鄂班表示,當前正調查是否有平民因此而喪命。(安納杜魯新聞社)
美軍29日在喀布爾發動無人機空襲,摧毀一輛載滿炸藥的汽車。美軍中央司令部發言人鄂班表示,當前正調查是否有平民因此而喪命。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美軍今天在阿富汗首都喀布爾發動無人機空襲,摧毀一輛載滿炸藥的汽車。美軍中央司令部(CENTCOM)發言人說,正調查是否有平民喪命,「若有無辜生命殞滅,我們會很悲痛」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這場空襲在人口稠密的喀布爾造成一家9口喪命,其中有6名兒童。

CNN提到,空襲發生在喀布爾住宅區,罹難者家屬說,最小的死者是一名2歲女童;家屬哭著告訴記者,這只是一個普通家庭,與極端組織伊斯蘭國(IS)毫無瓜葛。

武裝組織塔利班(Taliban)則譴責美國無人機空襲侵犯了阿富汗主權。

美軍中央司令部發言人鄂班(Bill Urban)在聲明中說:「我們知道有報導指出在我們今天的喀布爾無人機襲擊車輛行動中有平民喪生。」

「我們還在評估這場空襲的結果,我們知道空襲阻斷了呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)對機場迫在眉睫的威脅。」呼羅珊伊斯蘭國是伊斯蘭國在阿富汗的分支,本月26日在喀布爾國際機場發動自殺炸彈攻擊,造成13名美軍及上百名阿富汗人喪生。

鄂班表示:「我們知道,摧毀車輛後引發巨大且強烈的爆炸,顯示車內有大量爆裂物,可能導致額外的傷亡。目前還不清楚事發過程,我們正進一步調查。」

他說:「若有無辜生命殞滅,我們會很悲痛。」

塔利班發言人今天稍早表示,美方空襲摧毀的汽車原本要駛向喀布爾國際機場。

自塔利班本月15日控制阿富汗以來,已有約11萬4000人撤離。距離美國撤軍的8月31日期限只剩兩天,仍有數以千計阿富汗人試圖逃離塔利班統治。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀