本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本4度援台疫苗 6.4萬劑AZ下午運抵

2021/9/7 11:13(9/7 11:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本第4度捐贈的6.4萬劑AZ疫苗7日下午抵台。(中央社檔案照片)
日本第4度捐贈的6.4萬劑AZ疫苗7日下午抵台。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北7日電)外交部發言人歐江安表示,日本追加援贈6.4萬劑AZ疫苗協助台灣抗疫,疫苗預定今天下午運抵。

歐江安上午於線上記者會上表示,這是日本繼6月4日捐贈124萬劑、7月8日捐贈113萬劑及7月15日捐贈97萬劑後,再度宣布對台提供的第4批疫苗。日本捐贈台灣4批疫苗總數合計超過340萬劑,居各國捐贈台灣之冠。

國際疫苗供需嚴重失衡,歐江安表示,日本自身面臨嚴峻疫情的挑戰,仍多次慷慨馳援,台日患難見真情的溫暖情誼,難得可貴。日本援台疫苗,也彰顯台日彌足珍貴的友好關係。

歐江安說,台灣也將與日方共同合作研議協助有意接種AZ疫苗的在台日籍民眾,配合相關防疫措施,擴大台灣疫苗施打普及率。

另外,歐江安表示,台灣與日本共享自由、民主等基本價值,互為密切夥伴及重要友人。在國際醫衛合作方面,日本以實際行動,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。相信在共同努力下,台日能有效克服疫情蔓延,早日恢復正常生活及持續深化雙邊在各方面的友好關係。(編輯:楊凱翔)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀